Все истории из подслушанопо секрету.

Страшные истории [ всего записей: 5220 ]

Солнышки
Солнышки

Я часто вспоминал старую питерскую коммуналку, в которой прошло моё детство. Тот очень красивый и очень ветхий дом, где она находилась, двор-колодец, тёмную арку, через неё мы выныривали из своего сумрачного мирка в большой шумный город.

Мои родители поселились там после смерти бабушки, которая, в свою очередь, получила эту квартиру сразу после войны, переехав из Москвы. И моё детство в восьмидесятых годах прошлого века было по-настоящему счастливым. По соседству с нами жила такая жемолодая семья с мальчиком моего возраста, с ним мы быстро нашли общий язык и подружились.
Прабабушка
Прабабушка

Летом родители отправляли меня на дачу к дедушке с бабушкой. В это время мне было около восьми лет — что могло быть лучше для ребенка в моем возрасте, как отдых на природе? В этом же доме жила и прабабушка. Домик небольшой. На верхнем этаже спали дедушка с бабушкой, а мы с прабабушкой внизу. Несмотря на свой преклонный возраст, моя прабабушка была полна сил и энергии. Спали мы на соседних кроватях в маленькой комнатке с обогревателем. У меня была такая привычка, или это само собой плучалось, что ночью, когда я во сне поворачивалась на бок, все одеяло оказывалось с одной стороны, а моя пятая точка и спина оголялись.
Дорогая сделка... 

Начну с самого начала, все что я вам расскажу чистая правда под каждым словом я готов подписаться. 
Все началось когда мне еще было 16 лет, возраст максималиста, в это время тянет ко всему мистическому, загадочному и красивому, к сожалению я не стал исключением. 
В нашей деревне поселились цыгане, хотя цыганами их тяжело конечно назвать, скорее всего, это табор без определенного места жительства, во всяком случае мы с ребятами так думали, пока не познакомились с парнем. Его вали Сергей, разговорились, он как-то пристал что-ли к нашей компании, и даже не вспомню к чему, но реч зашла о магии и Серега сказал: 
-Моя мать ведьма! 
Само собой, поржали мы на славу.
Ванная украшенная на Хэллоин
Ванная украшенная на Хэллоин
Квартира номер 48 

Я живу в простой московской пятиэтажке в квартире под номером 47. Соседствует со мной, естественно, квартира, на двери которой чуть-чуть косо висит жёлтая табличка с числом 48. Именно об этой квартире и пойдёт речь. 

И нет, опережая вопросы — в этой квартире, насколько я знаю, за всю её сорокалетнюю историю никто не умирал. Люди, которые в ней жили, не жаловались на странные шумы и видения или на то, что стулья в ней сами собой скользят по полу. По всем признакам это среднетатистическая однокомнатная квартира со всеми удобствами, идеальное обиталище для одиноких молодых (и не очень) людей.
Бывает, что природа пугает сильней, чем любой ужастик
Бывает, что природа пугает сильней, чем любой ужастик


Джонни Депп в фильмах Тима Бёртона это отдельный вид искусства
Джонни Депп в фильмах Тима Бёртона это отдельный вид искусства


Грусть
Грусть

Людмила шла по улице, пытаясь обходить хотя бы самые большие лужи. Большого смысла это не имело, потому что ноги уже и так безнадежно промокли. И делала она это на автоматизме, особо не задумываясь. В Харькове наступил сезон дождей. Пришла осень, и весь город превратился в грустное, тоскливое и пасмурное существо.

Сегодняшний день, как, впрочем, и предыдущие, не задался. Сегодня Люда поняла, что она не нужна. У нее был роман, последняя страница которого сегодня была дочитана. Ее мужчин, пряча глаза, что-то мямлил, пытался объяснять.
Любителям почитать.
Любителям почитать.

Все началось с того что на улице было очень темно.
Я спала, мне снились прелестные сны. Раз пять я просыпалась из-за странных звуков. Я решила выйти на улицу, но там ничего не было видно. Что-то сподвигло меня зайти за дом. Я посмотрела на небо, там блестели какие-то странные иероглифы. Все люди собрались в одном месте, просто смотрели на небо. Мне стало не по себе, я хотела позвать их домой, но никто меня не слушал. Я побежала домой, но вдруг увидела что рядом с моим домомначало гореть здание.