Все истории из подслушанопо секрету.

В МИРЕ ГЛУХОЙ ЛИЗЫ ДОЖДЬ НЕ ШУМЕЛ, ПЁС НЕ ЛАЯЛ

В МИРЕ ГЛУХОЙ ЛИЗЫ ДОЖДЬ НЕ ШУМЕЛ, ПЁС НЕ ЛАЯЛ

В МИРЕ ГЛУХОЙ ЛИЗЫ ДОЖДЬ НЕ ШУМЕЛ, ПЁС НЕ ЛАЯЛ

В МИРЕ ГЛУХОЙ ЛИЗЫ ДОЖДЬ НЕ ШУМЕЛ, ПЁС НЕ ЛАЯЛ

О хрупкой и нежной, но такой сильной Лизе Кореховой мы рассказываем часто. И о том, как девочка родилась совсем крошкой 780 граммов и как её спасли врачи. И о том, как не сбылись жуткие медицинские прогнозы, и Лиза бегает, видит, не отличается от сверстников пока не заговорит.

Глухой от рождения Лизоньке долго снились сны, в которых и дождь шумел и пёс лаял. Четыре года назад, когда шестилетняя девочка набрала долгожданные 10 кг веса (условие враей для операции) Лизе имплантировали ушки. Теперь она слышала!

Но оказалось, что между фактом обретения слуха в ходе операции и моментом, когда дочка научится пользоваться слухом и начнет говорить лежит целая пропасть, и называется она «слухоречевая реабилитация».

Мама вспоминает: "Когда в очередной раз из кабинета сурдопедагога я вышла со слезами, из-за того, что преподаватель постоянно твердила о том, что мой ребенок непослушный и не обучаемый, и что Лизу необходимо сдать в интернат для глухонемых, одна из мамочек мне подсказала, что в Санкт-Петербурге работает «Центр развития и абилитации ребенка Олеси Жуковой « Логопед-Профи».

Теперь Лизонька ездит в центр учиться говорить и понимать речь. Удается редко. Государство реабилитацию не оплачивает, папа из семьи ушёл сразу и Лизе не помогает. Семье без вашей помощи не справиться, а Лизе не сесть за парту обычной школы.

ПОМОЧЬ ЛИЗЕ - http://dobro24. ru/895

Расскажи друзьям