Все истории из подслушанопо секрету.

Здравствуйте, дорогие учителя!

Здравствуйте, дорогие учителя!

Здравствуйте, дорогие учителя!

Надеюсь получить совет и мнение профессионалов. Прошу прощения, что очень много текста.

Мой младший брат два года назад, после 5-го класса поступил в "лицей-интернат комплексного формирования личности" Щетинина. Не буду вдаваться в подробности об этом учебном заведении, суть в чём: они проходят школьную программу иначе и гораздо быстрее, чем в обычных школах, и вот уже в этом году мой брат сдал ОГЭ (всё на 4-ки). То есть он как бы закончил 9-й класс и получит атестат о среднем образовании. Приняли решение, что после этого он вернётся в Москву и продолжит учиться уже здесь.
Вот в чём проблема: его бывшие одноклассники из обычной школы пойдут в 8-й класс, а он уже, получается, в 10-й (ему сейчас 14,5 лет, самый "сочный" возраст, как вы понимаете).
Я переживаю по поводу того, как это скажется на его здоровье, в первую очередь психологическом, ведь одноклассники будут на 1,5-2 года старше! Но и возвращаться в 8-й, 9-й класс смысла особого нет - программа-то пройдена (по поводу "качества" этой "инновационной" системы Щетинина у меня вопросов много, но это уже вопрос другой).
Брат вообще хотел в колледж идти, но, на мой взгляд, псевдо-студенческая жизнь в колледже очень опасна тем более для 14-ти летнего, да и смысла идти в колледж не вижу, если точно с направлением не определились.

Скажите, пожалуйста, какие ещё варианты вы видите возможными? Как, на ваш взгляд, лучше?
Может, у вас найдётся совет, как помочь ему адаптироваться к старой традиционной системе, сохранить психологическое здоровье и так далее...

Всем большое спасибо! Хорошего вам отдыха!

Расскажи друзьям