Все истории из подслушанопо секрету.

Я думаю, что на самом деле мы не так далеко ушли от языческих времен, когда предполагалось, что без принесения в жертву девственницы ну просто ничегош

Утром измеряем температуру, не поверете-28

Утром измеряем температуру, не поверете-28

Я думаю, что на самом деле мы не так далеко ушли от языческих времен, когда предполагалось, что без принесения в жертву девственницы ну просто ничегошеньки не получится. Корабли не выйдут из гавани, урожая не уродится, и даже в карты не повезет. В космос слетали, айфончики изобрели, но если женщина (пусть не девственница, работаем с тем, что есть) не пожертвует собой, то мир поломается. Подвигов не будет (вдруг война, а я уставший!), открытия совершаться не будут (кто будет носки стирать тем, ко открытия совершает), дети не будут рождаться и не будут выживать (ну что вы, разве отец может растить ребенка!). Цивилизация замрет и двинется в обратную сторону.

Поэтому так важно с самого детства шпынять девочек на тему женственной жертвенности, вбивать им в голову, что их удел стирка пеленок и глаженье рубашек и что ничего важнее этой работы нет. Что жизнь - это боль, любовь - это боль, и ах, если вам не втыкается в спину застежка, а ноги не замерзли в колготках при -30, то вы не любили!

Вообще, любовь в современном обществе превратилась в требующую жертв Артемиду, но только для женщин. Если мужчина откажется от призвания, потому что любимая этого призвания не одобряет, он слабак и рохля. Если женщина делает то же самое, то она “настоящая женщина” и “любит по-настоящему”. “Если вы не жертвовали, то вы не любили!” -твердит нам мировая литература. “Кто если не вы!” - намекает общество, ведь ребенку необходима мать (не родитель) 24 часа в сутки, мужчине нужна забота во вне рабочее время, да и вообще, что там интересного в этом большом мире, когда трусы не стираны.

И невероятно сложно противостоять этому требованию жертвенности, особенно когда ее возносят на пьедестал как символ женственности, втравливают ее в кости день ото дня, передают из поколения в поколение как факел. Потому что противостоять требованию пожертвовать собой - сложно. Но признать, что ты собой пожертвовала там, где вообще-то нужды в этом не было - еще сложнее.

Мне кажется, что именно этим объясняется такое количество непереносимости в адрес феминисток от других женщин. Пусть пора метаний позади, и внутренне ты готова признать, что жертву никто не оценил и не оценит (горячий ужин уже воспринимается как что-то само собой разумеющееся, глаженные рубашки в шкафу - это мелочь, да и вообще непонятно, чего ты возишься с детьми, надел памперс на ребенка и пошли на рыбалку). Но это не значит, что ты готова признать это вслух. Поэтому из уст в уста передается “женская мудрость”, которая в переводе зачастую означает “мы заебл*сь, теперь твоя очередь”. Давай, детка, неси свои планы, мечты и устремления вон в тот ящик, потому что если ты их там не похоронишь - общественный порядок накроется половым органом.

Женщина должна рожать, но ее ребенок это ее проблема (какой такой отец!). Женщина должна работать, но довольствоваться 2/3 зарплаты (на булавки же). Женщина должна делать всю работу по дому, причем быстро и незаметно (как это нет ужина, что значит вместе со мной в квартиру зашла?). Женщина должна знать, что где лежит (да, носки мужа особенно, у нее же встроенный носочный датчик), даже если она этот предмет туда не складывала. Женщина должна довольствоваться малым (зачем тебе сапоги, ты еще босоножки не сносила), но выглядеть на 100%. И при всем при этом - женщина должна нести в мир радость. Прямо вот на этих шпильках и в этот мороз, между спортивной секцией у ребенка, помощью на даче у свекрови и завивкой ресниц в салоне красоты.

Ах да, а если вы чем-то пожертвовали, то даже упоминать об этом никогда не смейте. Хорошая память женщине ни к лицу. Только жертвенность, только хардкор.

(с) Авторка: Inga Pflaumer. Хороший текст. Может кого-то заставит задуматься.

Расскажи друзьям