Все истории из подслушанопо секрету.

Возможно мое сообщение не по теме. Админы, на ваше усмотрение. Пишу сюда впервые.

Утром измеряем температуру, не поверете-28

Возможно мое сообщение не по теме. Админы, на ваше усмотрение. Пишу сюда впервые.
Везде так яро обсуждается тема абортов (знаю по себе, ибо в моем окружении это частое явление), что забывают о том, что рожать или сделать аборт, это личный выбор женщин. Никто не в праве навязывать кому-либо свое мнение. Что уж тут говорить о мнении, которое будет навязываться на гос уровне. Обсуждать аборты, по моему мнению, должны исключительно женщины. Ведь это вполне логично. Мы рожаем - мы решаем.
Я, естествнно, за репродуктивную свободу женщин.
Есть несколько моментов, которые, люди, выступающие против, упускают.
1) Если женщину изнасиловали, после она узнала, что беременна. Что ей делать? Она не хочет этого ребенка. Она будет видеть в нем своего насильника. Человека, который ее морально убил и растоптал. Она знает, что не будет воспитывать этого ребенка, а если и оставит (по советам всяких мам, бабушек, знакомых и тд), то просто не будет его любить. Быть может будет ненавидеть. И что тогда? Кому станет легче от этого? Спасли жизнь ребенку (физически), но о его душевном состоянии ( и его матери, разумеется) никто не подумал. Они будут оба несчастны.
2) А если изнасиловали 12-летнюю девочку? Зачем ребенку рожать ребенка? Значит какой-то больной дядя педофил изнасиловал ребенка, а потом же ребенка НАСИЛЬНО заставляют взрослеть и брать ответственность за новорожденного. Она сама ребенок и вряд ли будет понимать всю ответственность, которую ей придется нести. Соответственно, мы забываем, что пострадала маленькая девочка, главное, что она родила другого и не убрала из себя пару клеток? Люди, ало, вы о чем? Ей надо в куклы играть, а не думать о том, как бы ей родить хорошо и воспитывать малыша.
3) Если люди занимались защищенным сексом, но что-то пошло не так и женщина забеременела. Представим, что эти люди изначально не хотели детей. Что тогда? Воспитывать никому ненужного ребенка? Сдать государству, а потом выплачивать деньги? Допустим, ребенка сдали в детдом. Дальше что? Кому легче стало? Ребенку? Который проведет всю жизнь без родительской ласки и тд? Хотя эту проблему можно было устранить в момент.
4) Люди элементарно не имеют средств к существованию. Сами перебиваются с воды на хлеб. Им тоже рожать? Им себя то прокормить не на что, а тут еще и ребенок. Который, знаете ли, имеет огромные потребности и недешево обходится. Вернемся к теме сдачи в детдом. Вы думаете, они найдут деньги, чтобы выплачивать алименты? Они себя прокормить не могут, а тут, откуда-то, должны взять средства и отдавать куда-то.
5) Вернемся к теме о защищенном сексе и что-то пошло не так. Допустим, люди страдают врожденными (тяжкими или не очень) заболеваниями и они не хотят своему ребенку передавать такие гены. Они не хотят, чтобы он всю жизнь мучился и страдал. Что делать тогда? Опять родить? Опять сдать в детдом и тогда ребенок опять таки будет расти без любви, да и еще с кучей заболеваний. Будет страдать физически и эмоционально. И это лучшее решение?
Люди, очнитесь! Запрет абортов не сделает жизнь лучше! Запрет абортов повысит смертность женщин, которые будут делать аборт подпольно! И это лучший выход?
Возможно мое сообщение будет не всем понятно, за это прошу прощения. И за ошибки тоже прошу прощения)

Расскажи друзьям