Все истории из подслушанопо секрету.

Срочно

Срочно
А как вам такой закон!?
Россиянам запретят держать в квартире больше двух собак

В России могут установить стандарты по количеству животных в квартирах.

В России количество животных, которых могут содержать граждане, хотят привязать к квадратным метрам их квартиры. А именно, не больше двух собак или трех кошек может жить в стандартной двухкомнатной квартире.

Такое мнение высказал депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Петров и направил свое предложение министру строительства и ЖКХ ладимиру Якушеву.
По словам народного избранника, высчитывать максимальное количество домашних животных нужно исходя из квадратных метров квартиры, в которой они будут проживать вместе со своими хозяевами.
Ограничение по количеству животных депутат предлагает закрепить в законе «Об ответственном отношении к животным».

«Некоторые граждане устраивают из своих квартир настоящий зверинец, когда в квартире проживает не один десяток животных», – пояснил Петров.

Добавим, что любители животных часто доставляют неудобства соседям, которым приходится терпеть запахи, лай и антисанитарию под боком.
http://fedpress.ru/news/77/policy/2175399

Напомним, что в Тольятти ввели запрет на содержание в домах горожан более двух кошек и собак. При этом выводить на улицу без намордников теперь можно только собак декоративных пород или щенков до трех месяцев. Соответствующие нормы прописаны в своде правил по благоустройству, документ вступил в силу с 1 июля 2018 года. Помимо ограничений по количеству животных в квартире, он регламентирует также правила их содержания. Нарушение нормативов грозит владельцам животных штрафом. Для частных лиц его размер составляет до двух тысяч рублей, для должностных лиц — до шести тысяч рублей. Организации заплатят до десяти тысяч рублей. В случае повторных нарушений штраф будет удвоен.

Подобные нормативы вводятся из-за нерадивых хозяев, так, к примеру - в Оренбурге пришлось вызывать промышленных альпинистов, чтобы вскрыть квартиру соседки, в которой было заперто почти три десятка кошек. Хозяйка обещала передать животных в приют, а затем перестала отвечать на звонки соседей. В результате выжили только пять кошек.

Расскажи друзьям