Все истории из подслушанопо секрету.

Пост обиды. Пост несправедливости ОГЭ.

#Yaroslavl

Пост обиды. Пост несправедливости ОГЭ.
Обидно за старательных детей, которые принимают оценки близко к сердцу. И страшно за поколение, которое выходит из школы с нарисованными отметками.
Суть в том, что старательные дети, которые могут написать работу на высокий балл - пишут на 4. Из-за волнения, из-за множества других факторов. И им никто не помогает, но в то же время...
Обидно, что те, кто пишет еле-еле на 3 - пишут на 4 или 5, с помощью организаторов вне аудитории.
Напрашивается вопрос: имет ли школа право ставить человека в коридор, если сдают его предмет? Думаю,что нет. Почему такая несправедливость? Обидно за хороших детей.
Обидно ставить оценки в аттестат тем, у кого было 3. (Оценка же влияет на аттестат, что вы! Средний балл 3.5, ведь ребеночек же на экзамене 4 получил, выставляем в аттестат ему 4! И по барабану, что этот ребенок не заслуживает эту оценку.)
Обидно за многих детей, которые не дотянули несколько баллов до 5. И даже не радуюсь за тех, кто имея 3, получил 4. Не радуюсь.
Жду ЕГЭ, чтобы дети показали тот результат, который заслуживают. С нетерпением жду. Показушное огэ не нужно никому. Некоторые "троечники" начинают верить в себя и идут дальше в 10, списав с телефона в туалете,или же поговорив с организатором. Да что скрывать, организаторы в коридорах ответы раздавали. Досадно наблюдать, как троечники из-за экзамена становятся хорошистами.
Извините за ошибки. Просто эмоции.
Анонимно

Расскажи друзьям