Все истории из подслушанопо секрету.

#Yaroslavl

#анон
Так уж повелось, что практически всегда обсуждаются права женщин, которых зачастую агитируют рожать, да побольше. Все больше становится на просторах интернетов противников абортов, которые, по сути, ущемляют права женщин. С этим, думаю, никто здесь спорить не станет. Но как редко кто-то вспоминает о правах мужчины и его выборе в плане деторождения в целом и отцовства в частности. Далее совершенно правдивая история, для примера.
Жилы-были Маша и Петя, назовем их так. Казалось бы, душа в дуу. Петя работал, приносил денежку, снимал квартиру. Маша находилась в поисках своего призвания (сидела дома, то бишь). Петя, по некоторым причинам, был уверен в собственной бесплодности, поэтому пара не предохранялась. Жить бы им и дальше не тужить, но вот у Маши случается беременность. От Пети. Да вот только Пете всего-то 22 годика и детей он не планировал минимум до 30-ти. А Маша твердо вознамерилась рожать.
Далее следуют болезненные беседы, в ходе которых Петя предлагает сделать аборт и жить себе спокойно дальше, копить на свою квартиру (на тот момент пара снимала двухкомнатную квартиру вместе с друзьями, другой парой, частью которой я тогда являлась), и о детях ближайшие лет семь разговор не заводить. Маша идет в отказ и принимает решение уехать к маме, которая, к слову, живет в малюсеньком домике вместе со второй дочкой и целым выводком собак разных пород. Девушка заявляет, что, так уж и быть, сама родит и воспитает, принуждать Петю к отцовству не станет, деньги ей не нужны, сама справится и гордо удаляется в закат, плохо скрывая слезы.
Казалось бы, пара пришла к консенсусу. Ан нет. Перебравшись к маме в другой город совершенно без средств к существованию, девушка начинает просить у Пети денег, пристроить в хорошую больничку по знакомству, привезти ее вещи, подарить ей подарок какой-нибудь. На что Петя резонно отвечает: "Ты же сказала, что сама справишься и ничего тебе не нужно. Мне сейчас затраты на ребенка не нужны, о чем я тебе и сказал с самого начала. Да и вообще я к такому не готов. Раз уж договорились - то ты сама по себе."
Вся Машина родня донимает Петю бесконечными звонками, угрозами, визитами к его родителям с требованиями повлиять на сына. Теперь он в глазах общества нехороший человек - редиска, которая бросила бедную девочку с маленьким ребенком.
Из всего этого у меня появилось мнение, которое другим девушкам кажется, почему-то, очень странным. У мужчины тоже есть права, он тоже принимает решение. Я не считаю Петю плохим и безответственным. У него был свой жизненный план, в который дети не вписывались, и это его право продолжать жить так, как ему хочется. Любой мужчина имеет такое право.
P.S. Тест ДНК не делали, поэтому в свидетельстве о рождении графа "отец" осталась пустой. Маша и хотела бы отсудить алименты, но не может, по каким-то, только ей известным, причинам. Может лень с ребенком ездить по инстанциям, а может у самой рыльце в пушку.
Это все к чему. Мы тут ратуем о правах женщин в вопросе деторождения. А как же права мужчин? Любая курочка может "залететь" и требовать потом алиментов от мужчины, даже если он ребенка не хотел и не пытался "делать". Что вы думаете по этому поводу? Может эти ситуации как-то регулируются на более высоком, чем бытовой, уровне? Спасибо за внимание.

Расскажи друзьям